2011年1月24日月曜日

卒業研修 in グランド・エル・サン

広報室の加藤です。
実は、この間の12月の話題なのですが…
3年生の卒業研修がグランドエルサンで行われました。
大広間を貸し切っての「陶芸教室」&「地産地“食”弁当」&「パティシエデモンストレーション」
…と、盛りだくさんの内容。
新しい試みばかりで、わがままなお願い満載な我々の企画の実現に
ご協力いただいたグランド・エル・サン様、松ヶ岡陶芸教室様、
本当にありがとうございました!
「パティシエデモンストレーション」では、羽黒高校卒業生である宮田シェフが登場!
彼は総合情報学科卒業です。立派になって…
素晴らしい腕前でした。
かなりの写真をのっけますので、生徒たちのイキイキした表情をぜひご覧ください!

全体の様子です。広い…人数は300人弱。パンパンです。

最初は慣れない感じ…

やってみるとやっぱり楽しい!

難しっす

見てください、この集中力!
手先は器用な方なので。

おしゃべりするのも忘れます。

こんな感じでーす!


学年主任は全体をチェック!うまいじゃないかー

師匠と弟子


師匠を見つめる弟子

笑う弟子

かなり気持ち入ってます。いい表情です。

柔道部も繊細なタッチ!細部にこだわりますよ。

なんだろう…これは…

野球部だって負けちゃいない。こだわります。

学園祭での司会っぷりは立派だったよ!

そーっとそーっと
力を入れすぎずに入れる感じで

こんなに集中することも珍しい
がんばって作ってる分、笑顔も生まれます

どうだ!
ポーズをとる余裕あり!

あ~してこ~して

どうっすか?

だれもこっちを向いてくれません…

やっとこっち向いた
こちらはカメラ大好き!?
いい思い出になりそうだな
一緒だと何でも楽しそうだな。素敵な事です。
はじける笑顔!
こちらも!
こっからどうすっかな…
できそうですよー
いいぞキャプテン!
名作を生み出す予定です
けっこうできましたよ!
きれいにできてますね~
才能開花
どうだ!
ホントみんなニッコリしてるな
さあ、制作も終盤です!
あれ?つぶして…
職人集団になってますね
おー…集中しとるな
もう少しっすよ
しゃべりながらも手は動く
できましたよー
絶対陶芸の話してないだろー
大満足です!
ラストスパートだわよ
もう少しだわよ
こいつの作品どうっすか?
いい感じじゃないか!
授業でもやってるだけに、総合情報は慣れてます
ワヤワヤ作業中
こうやってこうやってこうやってこうやって
どんな作品になるのか!?
俺のこんな感じだんけど
なんだかんだで集中してしまう…陶芸の魅力
最後のひと手間
できたっス!
早くできた人は、できていない人をいじる。
でも俺は集中!
あ、ここにも師匠と弟子発見!
いいでしょ、このこだわり!
終わらねー
いい感じだ
出来上がりが楽しみ
………ヒヨコ?
陶芸どうだったー?
見よ!このこだわり!
広報室の加藤が目利きした
「勝手に陶芸ランキング」1位は君の作品だ!
こんな感じに提出しました。
焼き上がりは卒業式前だそうです。楽しみですねー
さあ、続いて「地産地“食”」弁当です。
ここ庄内地方の食材をふんだんに使った特製弁当です!
ほっぺがトロけました~
詳しくはグランド・エル・サンへお問い合わせください!
続いて「パティシエデモンストレーション」!
シェフは羽黒高校卒業生の宮田シェフ。
今やグランド・エル・サンのデザートを一手に引き受ける
シェフパティシエとして大活躍しているそうです。
「アメ細工」と「ケーキデコレーション」を披露してくれました。
こんな大人数の前でのパフォーマンス!
すげえな宮田シェフ!
手元に運ばれてきた瞬間に…
あまりにおいしそうだったもんで…
写真を撮るのを忘れました…
食べ終わった後の姿をご覧ください…
コーヒーもおいしかったです…

少し見にくいですが、「アメ細工」作品です。
これは前日に制作してくれたものです。


本物を見せたいです。美しい!

非常に内容の濃い研修会になったと思います。

いい思い出になるかな?

ご協力いただいたみなさん、本当にありがとうございました!

0 件のコメント: